АИУ подвела итоги 2008-2010 года, дала оценку деятельности Ассоциации и наметила векторы развития

14.04.2011
АИУ подвела итоги 2008-2010 года, дала оценку деятельности Ассоциации и наметила векторы развития

АИУ подвела итоги 2008-2010 года, дала оценку деятельности Ассоциации и наметила векторы развития на 2010год. 31 марта 2010 года на территории «Киевского Гольф Центра» состоялось Второе отчетно-выборное собрание Ассоциации ивенторов Украины. Открытое собрание посетило 70 представителей  event-агентств, сервис-провайдеров, специализированных площадок (в том числе и из регионов Украины), а также профильные СМИ. Модерировал  собрание Тимур Сыроватский, агентство Барабан.

Второе отчетно-выборное собрание АИУ состояло из двух частей. Первая часть была открыта для всех игроков ивент–рынка. На ней были представлены результаты исследований «Анализ рынка. Итоги 2009 года. Прогнозы 2010», проведенные в январе 2010 года комитетом Стандартов и аналитики ивент–индустрии АИУ (с результатами исследований Вы сможете ознакомится на сайте Ассоциации). Так же в первой части собрания был представлен отчет по деятельности АИУ за период 2008-2009г.
Комитет стандартов и аналитики разработал нормативную базу отрасли, создал и опубликовал на сайте www.aeu.com.ua типологию ивентов. Комитетом разработана и активно популяризируется «Хартия принципов проведения эффективных тендеров в украинской ивент-индустрии», проведен ряд исследований.  
Образовательный комитет начал активную работу по программе «Образовательные вторники», а так же работу с ВУЗами.
Силами комитета КИУ и регионов организована независимая площадка для всех представителей ивент-рынка Украины «Клуб Ивенторов Украины», который проводит сезонные тематические активности раз в квартал.
Юридическим комитетом АИУ был осуществлен подбор и публикация на сайте типовых договоров ивент-индустрии (с полным обзором деятельности АИУ вы можете ознакомиться на сайте ассоциации).
В своей деятельности Ассоциация в первую очередь оснонвывается на пожелания игроков индустрии. Поэтому благодаря, портативной системе голосования и опроса аудитории InterVote, АИУ получила возможность узнать мнение присутствующих на Собрании по различным вопросам, касающихся как отрасли в целом, так и планов деятельности Ассоциации на 2010 год.   
Во время перерыва участники собрания смогли ознакомиться с возможностями «Киевского Гольф Центра», и пройти мастер-класс по игре в гольф под чутким руководством Клем Янг (Clem Young) из PROGOLF Group, а так же насладится кофе–брейком от компании «Фигаро - Кейтеринг».
Вторая часть отчетно-выборного собрания АИУ была закрытая и в ней принимали участие только члены Ассоциации. Обсуждались внутренние вопросы, планы на 2010 год. Также было  переизбрано Правление и выбран новый Президент Ассоциации.
 После переизбрания в новый состав Правления АИУ вошли: Батагова Ольга «TenGroup», Бойко Леся «Мир  праздника», Дергоусова Александра «Еvent CHIC», Жерновский Валерий «Артмаксима», Лобко Светлана «С141», Резниченко Мария «All Motion», Федорин Михаил «Пальмира-пелес», Черный Сергей  «BMC». Новым Президентом АИУ избрана Лобко Светлана – маркетинг-директор агентства «С141». Процесс формирования комитетов продолжается, и Правление ассоциации призывает членов АИУ принять участие в работе комитетов, подав заявку координатору проектов АИУ Хондожко Алене. В апреле  2010 года будет проведено собрание, на котором комитеты АИУ представят план работы на 2010 год.
Основными направлениями деятельности Ассоциации выделены исследовательские проекты, программы по образованию, а так же организация выездных образовательных и развлекательных мероприятий в регионах от АИУ.
АИУ благодарит всех партнеров в организации Второго отчетно–выборного собрания: «Киевский Гольф Центр» за любезно предоставленную площадку, постоянных партнеров компанию «РентМедиа» за техническую поддержку мероприятия и компанию «Фигаро – Кейтериг» за вкусные угощения, компанию «Литер» за предоставленную портативную систему голосования и опроса аудитории InterVote, неизменного ведущего Тимура Сыроватского «Барабан». Фотоматериалы предоставлены компанией «Сливки».

 

Ассоциация Ивенторов Украины – общественная организация, деятельность которой направлена на формирование событийной индустрии Украины и ее основных тенденций, консолидацию усилий операторов рынка для решения вопросов общеотраслевого значения.

АИУ закладывает фундамент для классификации игроков ивент-рынка, совершенствования профессиональных навыков ее членов, создания прочных отношений между такими игроками рынка, как ивенторы, сервис-провайдеры и держатели площадок.