42% посетителей выставки и конференции ЕЕВС Telecom&Broadcasting составили менеджеры высшего звена

13.05.2011

Чётко соблюдаемая система анкетирования посетителей на входах, а также предварительная регистрация на сайте выставки () позволила получить исчерпывающие данные о посетительской аудитории выставки конференции ЕЕВС 2007. За три рабочих дня мероприятие посетили более 3500 специалистов отрасли телевещания и телекоммуникаций.

Качественный состав уникальных посетителей выглядит следующим образом: директора компаний, владельцы и менеджеры высшего звена - 41,7%, технические руководители и инженеры – 26,3%, менеджеры по закупкам – 11,5%, другие категории посетителей – 20,5%.
По уровню компетенции посетители ЕЕВС были охарактеризованы как принимающие решения (44 %), влияющие на принятие решений (42 %) и дающие рекомендации при закупках оборудования, товаров и услуг (14 %).
Среди целей посещения выставки респонденты выбирали сразу несколько, что позволило сделать следующие выводы (возможны несколько вариантов ответов одновременно):
- оценить современное состояние рынка - 37,27 %;
- получить информацию о новинках - 32,55 %;
- выбрать поставщиков - 22,55 %;
- закупить оборудование - 19,45 %;
- найти бизнес-партнёров/дистрибьюторов - 13,27 %.
Для экспонентов, работающих на телекоммуникационном рынке, целевая аудитория для деловых контактов была представлена: операторами фиксированной связи – 10,9 %; мобильной связи – 15,2 %; провайдерами Интернет-услуг – 20,8 %; контент-провайдерами (в т. ч. мобильного контента) – 7 %; дистрибьюторами оборудования и системными интеграторами – 29,1 %; а также
производителями оборудования и устройств – 17 %.
Компании, работающие в сегменте кабельного и спутникового вещания, увидели «своего» посетителя среди операторов кабельного ТВ (35,7 %), спутникового ТВ (6,9 %), телерадиовещателей (27,8 %) и дистрибьюторов и дилеров оборудования для сетей спутникового и кабельного ТВ (29,6 %).
 Для экспонентов, работающих в сфере цифрового вещания и контента, посетительская аудитория была обозначена провайдерами программных услуг (42,6 %), телерадиовещателями (27,8 %), дистрибьюторами телеканалов (23,2%) и производителями телеконтента (6,4 %).
Что касается географии посетителей, то 80 % из них были изУкраины и стран СНГ, 15 % - из страны Европы и 5 % - из государств Америки и Азии.
 
Telecom&Broadcasting – ежегодная международная выставка и конференция для операторов рынка телекоммуникаций, телерадиовещания, производителей оборудования и поставщиков решений в данных сегментах рынка.
Компания «Техэкспо» была основана в начале 2004 г. Специализация - организация мероприятий, способствующих внедрению и развитию новейших технологий в области ИКТ на рынках Украины, СНГ и Восточной Европы; организации и проведении выставок, конференций, семинаров, тренингов, мастер-классов, бизнес-встреч, формальных, неформальных и других мероприятий, способствующих расширению знаний о рынке, налаживанию отношений, укреплению важных и полезных связей между заинтересованными компаниями. Среди проектов компании -  Восточноевропейская выставка-конференция EEBC Telecom & Broadcasting, Ассоциация «ИКТ-Маркетинг» (ИКТМ).