27 декабря 2007 года стартовал художественный проект «Новогодний Stand-АРТ»

17.05.2011
27 декабря 2007 года стартовал художественный проект «Новогодний Stand-АРТ»

27 декабря 2007 года стартовала социально-культурная инициатива  Банка «Национальный Стандарт» и ведущих художников и дизайнеров Украины,художественный проект «Новогодний Stand-АРТ»

В проекте приняли участие ведущие украинские художники и дизайнеры:

Лилия Пустовит
Андре Тан
Ксения Марченко (X’U)
Кирилл Проценко
Максим Мамсиков
Илья Исупов

Суть данной акции заключается в том, что ведущие художники и дизайнеры Украины оформляют новогодние елки, но  не просто украшая их с помощью праздничного декора, а превращая  их в арт-объекты. Участники проекта были рекомендованы агентством прямых коммуникаций JUMBO PR&BTL и приглашены банком к сотрудничеству не случайно. Именно они устанавливают новые национальные стандарты, которым следуют и которые вдохновляют других.
На пресс-брифинге, прошедшем в киевском отеле «Опера», журналисты первыми увидели творения деятелей украинского искусства и дизайна.

Было задано много любопытных и острых вопросов.
Каждый из участников сказал несколько слов о том, какая идея была вложена в его творение.
Лиля Пустовит, отбывшая на рождественские каникулы, прислала трогательное новогоднее видео-поздравление, которое увидели все собравшиеся.

ССЫЛКА НА ЮТЬЮБ

Резюме выступлений участников проекта.

Константин Кривенко председатель правления Банка «Национальный стандарт»:

Банк Национальный Стандарт – один из самых быстроразвивающихся мультирегиональных банков в Украине.
У нас уже открыто 30 отделений по всей Украине, и в следующем году появиться еще 160.
Мы прикладываем множество усилий для того, чтобы сделать банк близким, понятным и комфортным для наших клиентов.
Например, Национальный Стандарт – единственный в Украине банк, который обслуживает клиентов с 9.00  до 21.00 7 дней в неделю.
Банк небезразличен к проблемам тех районов, где он находится и хочет  сделать жизнь каждого конкретного жителя города в местах присутствия банка лучше, интереснее, ярче. 

Илья Исупов, художник:
« Я – художник, и очень люблю всякие смешные, близкие и понятные вещи, но на которые смотришь с другой стороны. Именно такую задачу и поставил Банк Национальный стандарт. В своем искусстве я часто использую материалы, которые обычно к искусству как бы никакого отношения не имеют. Такой и получилась моя  елка Уличная Люстра.»

 Ксения Марченко (X’U), дизайнер:
« Перед Новым Годом мы особенно много говорим и думаем о красоте. Я занимаюсь дизайном одежды, и мода, наверное, как и современное искусство, все-таки для избранных. В этом проекте мне удалось совместить высокую моду и новогодние традиции.
И очень хорошо, что благодаря инициативе Банка Национальный Стандарт мои работы сделают более красивым новый год для тех, кто живет со мной в одном городе.»

Максим Мамсиков, художник :
«Одна из моих ела «Баскетбол. Вторая четверть» появилась под влиянием детских воспоминаний об уроках физкультуры. В плохую погоду нас оставляли тренироваться в спорт зале, и самой популярной игрой был баскетбол.
Вот такой получился на первый взгляд несерьезный  и детский проект, а по-хорошему то, что Национальный Стандарт, кстати, мой сосед, в одном доме я живу, а банк работает, озаботился хорошим настроением наших граждан в праздничные дни – это просто супер.»

Andre Tan, дизайнер:
«Я создал две совершенно идентичные Елочки - в стиле «Smart couture». Они украшены ленточками, шариками, а так же лампочками, как альтернатива старым советским гирляндам. Так же я хотел, чтобы украшения выражали то, чем я занимаюсь, поэтому на елочке есть вешалочки, различные ткани и ленточки. Эти Елки будут похожи на настоящих моделей.
Мне очень приятно, что Банк национальный Стандарт дал мне возможность попробовать себя в роли дизайнера  Новогодней Елки.»